Übersicht
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Bild
Zutaten
- 250 g Linsen, (Tellerlinsen)
- ¾ kg Kartoffeln
- 375 g Suppengemüse, (Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel)
- ½ Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 ¼ EL Zucker
- 3 EL Essig
- 1 ½ EL Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer und Öl zum Braten
Anleitung
Linsen und Lorbeerblätter in der Gemüsebrühe 15 Minuten
köcheln.
In der Zeit die Kartoffeln, die Zwiebeln und das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
Nach dem Anbraten einfach zur Gemüsebrühe und den Linsen geben.
Knoblauch pressen und dazugeben.
Zucker, Essig und Petersilie dazugeben.
Wenn alles in der Suppe drin ist, ruhig noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Essig.
Hinweise
Wer nicht vegetarisch lebt, kann die Suppe auch mit ein paar in Scheiben geschnittenen Würstchen essen.