Gemüsebrühe (Thermomix)

  • 600 g Suppengrün
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 165 g Olivenöl
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in Stücke Zerteilen.
  2. Gemüse und das Lorbeerblatt in den  Topf geben und 10 Sekunden bei Stufe 7 zerkleinern.
  3. Das Öl, Salz und die Gewürze zugeben und 30 Minuten auf Varoma Stufe 2 ohne Abdeckung einkochen.
  4. Evtl. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden. 
  5. Den Messbecher einsetzten und 60s auf Stufe 10 pürieren.
  6. Die Paste in abgekochte Gläser füllen und verschließen. 
  7. Gibt 2 kleine Gläser

Verwendung:

Pro Portion 1-2 Teel. auf 500 g Wasser

Dieser Beitrag wurde unter Essen, Rezept veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.